SajianSedap.com - Anda termasuk pecinta buah apel?
Jika iya, apakah Anda termasuk suka memakan apel dengan kulitnya?
Jika termasuk sering memakan apel dengan kulitnya, tentu saja Anda perlu mencucinya terlebih dahulu.
Paslanya dlaam kulit buah apel terdapat lapisan lilin yang melekat.
Lapisan lilin ini biasanya digunakan untuk melindungi buah dari proses pembusukan.
Apalagi jiak apel yang Anda konsumsi adalah apel impor.
Lapisan lilin pasti ada dalam buah apel tersebut.
Untuk mengonsumsi buah apel ini tentu saja Anda perlu membersihkannya.
Namun penggunaan air saja belum cukup untuk menghilangkan lapisan lilin ini.
Anda perlu menggunakan metode tambahan lain jika ingin memakan buah apel dengan kulitnya.
Pada dasarnya laipsan lilin secara almi dihasilkan oleh apel, namun petani biasanya menggunakan lilin sintetis untuk melapisi apel yang dipanen kembali supaya tidak cepat busuk.
Baca Juga: Cuma Pakai 2 Bahan, Noda Spidol pada Sofa Kain Bisa Lenyap Dalam Hitungan Detik
Dikutip dari Food NDTV, apel yang diberi lilin mungkin terlihat mengkilap, berkilau, dan keras, tetapi sebaliknya bisa jadi lembek dan tidak berasa.
Namun Anda perlu berhati-hati jika tidak menghilangkan laipisan lilin ini jika memakan apel dengan kulitnya.
Mereka juga dapat merusak sistem pencernaan Anda.
Menurut Ahli Nutrisi yang berbasis di Bangalore, Dr. Anju Sood, "Lilin alami yang ada dalam apel mudah dicerna dan tidak membahayakan tubuh. Di sisi lain, pelapisan lilin dilakukan untuk mengawetkan apel selama mungkin. Lilin digunakan mungkin tidak mudah diserap oleh tubuh dan dapat berbahaya bagi usus besar atau usus kecil."
Ahli diet Mehar Rajput dari FITPASS di New Delhi mencatat, "Apel yang dilapisi lilin dapat menyebabkan bahaya kesehatan seperti masalah pernapasan, bisul, atau bahkan infeksi. Ada kalanya Anda merasa tidak nyaman setelah memakannya. Itu selalu baik untuk menyingkirkannya."
Sood menyarankan untuk mencelupkan apel ke dalam air panas selama beberapa detik untuk menghilangkan lilin.
Setelah Anda mengeluarkan apel dari air panas, cuci lagi dengan air keran yang mengalir.
Cara lain adalah mencampurkan satu sendok makan jus lemon dan satu sendok makan soda kue ke dalam air.
Celupkan setiap apel ke dalam campuran ini dan gosok menggunakan sikat sayur.
Bilas di bawah air keran setelah Anda selesai.
Baca Juga: Tak Perlu Laundry, Coba Cara Hilangkan Noda Oli Ini di Rumah, Lebih Irit
Anda juga bisa menggunakan cuka sebagai pengganti jus lemon yang dicampur dengan air.
Gosok apel dan bilas dengan air sebelum dikonsumsi.
Cuka sari apel juga merupakan pilihan yang baik.
Gunakan handuk kertas atau kain bersih untuk menyeka apel dengan larutan tersebut.
Cuci buah dengan air nanti.
Setelah itu Anda bisa mengonsumsinya.
apel
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR