SajianSedap.com - Sajian berkuah tidak pernah gagal bikin kita terkesan ketika disantap sebagai menu makan malam.
Hadir dengan kuah yang super enak, membuat Resep Brokoli Kuah Miso ini jadi semakin menarik untuk dimakan.
Agar bersantap bersama keluarga jadi terasa lebih berkesan, menu berkuah yang sehat ini wajib untuk disajikan.
Baca Juga: Cara Menyimpan Brokoli Agar Tidak Cepat Kuning, Praktis untuk Stok Bahan Makanan di Kulkas
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram brokoli, dipotong perkuntum
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, iris halus
100 gram udang kupas, cincang kasar
800 ml air
2 sendok makan miso
2 sendok teh kecap jepang
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 gram jamur enoki
1 batang daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat Brokoli Kuah Miso:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air dan miso. Aduk sampai mendidih.
2. Tambahkan kecap jepang, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan brokoli, jamur enoki, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang.
Baca Juga: Resep Brokoli Tumis Oriental, Menu Rumahan Enak Dan Sehat Bikin Keluarga Suka Makan Sayur!
Baca Juga: Gak Cukup Cuma Pakai Air Keran, Coba Rendam Brokoli dalam Air Garam, Efeknya Bikin
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Brokoli Pancake Dippers yang Sehat Ini Disajikan Dengan Saus yang Khas
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR