SajianSedap.com - Lauk keringan yang enak dan renyah ini selalu bikin kita susah move on begitu menyantapnya.
Makanya, lauk kering yang enak dan renyah ini tak perlu diragukan lagi untuk dihadirkan.
Mari, segera hadirkan Resep Kering Pangsit Merica Hitam enak dan mudah dibuat ini untuk jadi menu pelengkap istimewa makan siang hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
10 lembar kulit pangsit, potong 1,5cmx1,5cm
50 gram emping goreng, hancurkan kasar
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris panjang, goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kering Pangsit Merica Hitam:
1. Goreng kulit pangsit sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, garam dan gula pasir. Aduk sampai kental.
4. Masukkan pangsit, emping, dan cabai. Aduk sampai terbalut rata.
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR