SajianSedap.com - Resep Teri Goreng Tepung yang enak dan bertekstur renyah ini bakal bikin makan malam kali ini jadi lebih meriah.
Kunci kenikmatan dari Resep Teri Goreng Tepung ini tentu terletak dari racikan bahan pelapisnya.
Kalau tidak mau repot untuk menghadirkan menu pelengkap yang spesial untuk makan malam, Resep Teri Goreng Tepung enak ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Bumbu Taoco Siap Disajikan Untuk Pelengkap Makan Siang Dalam Waktu 20 Menit
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram teri basah
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Teri Goreng Tepung:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Aduk rata bahan pelapis.
3. Gulingkan ikan di atas bahan pelapis sampai tercampur rata.
4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi, Menu Pelengkap Dengan Kolaborasi Rasa Dan Aroma yang Mantap
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kacang Hijau, Menu Pelengkap Super Enak yang Tampil Begitu Sederhana
Baca Juga: Resep Perkedel Bumbu Kacang, Kreasi Perkedel Untuk Pelengkap Dengan Rasa yang Lebih Gurih!
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Mete Renyah Dan Super Gurih yang Dijamin Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Cah Sapi Sawi Asin, Ragam Menu Serba Sayur Praktis Dan Enak Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan
KOMENTAR