SajianSedap.com - Jamur enoki merupakan salah satu jamur yang kini mulai populer di Indonesia.
Jamur satu ini memiliki tekstur yang renyah saat disantap.
Beberapa hidangan berkuah seperti tomyum, seblak hingga hidangan khas Asia lain pun kerap menambahkan jamur enoki ini dalam isiannya.
Sebagain jamur enoki yang dijual di Indonesia sendiri masih impor dari negara lain.
Bahkan banyaknya jamur enoki impor sempat membuat warga khawatir.
Pasalnya sempat beredar jamur enoki yang tercemar bakteri berbahaya yang dijual bebas.
Meski demikian, antusias untuk menikmati jamur enoki nampaknya tidak berkurang.
Termasuk salah satu jenis jamur yang belakangan sedang naik pamor, banyak orang belum paham bagaimana cara mengolah jamur enoki nin.
Bahkan paling dasar adalah bagaimana cara membersihkan jamur enoki ini.
Lantas bagaimana cara memasak jamur enoki ini?
Apakah jamur enoki perlu dicuci terlebih dahulu?
Baca Juga: Cara Menyimpan Jamur Enoki Steleh Dibeli Agar Tidak Berair
Source | : | MasterClass |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR