SajianSedap.com - Resep Puding Karamel yang manis dan lembut ini pas banget kita hadirkan sebagai dessert makan siang ketika di akhir pekan.
Meskipun butuh waktu yang sedikit lama untuk membuatnya, tapi kita bakal terbayar dengan rasa yang istimewa dari Resep Puding Karamel ini.
Dijamin tak bakal rugi kalau menghadirkan Resep Puding Karamel yang enak dan lembut ini untuk jadi dessert makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Lolipop Puding Lapis, Kreasi Puding Dengan Tampilan yang Tak Biasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Puding:
500 ml air panas
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sedok teh jeli bubuk
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
Bahan Susu:
1.000 ml susu cair
12 gram agar-agar bubuk
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh pasta vanila
Cara Membuat Puding Karamel:
1. Puding karamel, gosongkan 100 gram gula (dari 125 gram). Masukkan air panas. Aduk hingga larut. Biarkan hangat.
2. Campur air karamel, agar-agar bubuk, jeli bubuk, sisa gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tuang di loyang kotak 18x18x4 cm setinggi 1cm. Dinginkan. Potong-potong kotak. Tata di loyang tulban bergerigi diameter 22 cm. Sisihkan.
KOMENTAR