SajianSedap.com - Resep Stik Mi Ikan enak ini salah satu camilan anti repot yang memiliki tekstur renyah yang bisa bikin ketagihan.
Kalau tidak ada agenda keluar rumah ketika di akhir pekan, menghadirkan Resep Stik Mi Ikan yang enak dan mudah dibuat ini adalah pilihan yang tepat.
Dengan tambahan saus gula merah yang gurih, Resep Stik Mi Ikan ini pun jadi semakin mantap ketika disantap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 50 Buah
Bahan:
20 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air
1 siung bawang putih, diparut
150 gram daging tenggiri, dihaluskan
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa
200 gram tepung sagu
200 gram mi keriting, direbus matang
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
200 gram gula merah, disisir halus
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh ebi bubuk
2 buah cabai rawit, dihaluskan
300 ml air
5 gram asam jawa
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan cuka
Cara Membuat Stik Mi Ikan:
1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tuang di atas daging tenggiri. Uleni rata. Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil 10 gram adonan. Bentuk panjang 8 cm. Balut dengan mi rebus.
4. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
6. Saus, campur gula merah, bawang putih, ebi bubuk, cabai rawit, air, asam jawa, dan garam. Masak sambil diaduk hingga larut dan kental. Saring. Tambahkan cuka. Aduk rata.
7. Sajikan stik ikan bersama saus.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Mi Goreng Praktis Dan Enak yang Bikin Berkesan
Baca Juga: Resep Es Jeli Mi, Minuman Segar Unik Dengan Isian Jeli yang Kenyal!
Baca Juga: Resep Mi Kering Siram, Menu Sarapan Praktis Serba Mi Dengan Tekstur Renyah yang Menggoda
Baca Juga: Gak Nyangka, Spageti Ternyata Bisa Diubah Jadi Mi Ramen Ala Jepang, Cuma Modal Baking Soda
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR