SajianSedap.com - Tahukah kamu kalau kebiasaan mencairkan daging ayam lalu membekukannya kembali itu buruk banget.
Soalnya, kebiasaan mencairkan daging ayam lalu membekukannya kembali itu bikin bakteri berkembang biak lebih banyak.
Sayangnya, banyak orang tak tahu kalau kebiasaan mencairkan daging ayam lalu membekukannya kembali ini tidak disarankan.
Bahkan, banyak ibu yang menganggap ini hal biasa.
Sayang banget kan kalau kebiasaan buruk ini jadi sebuah tradisi .
Yuk, cari tahu lebih dalam soal kebiasaan mencairkan daging ayam lalu membekukannya kembali yang berbahaya ini.
Apa itu Salmonella Dikutip dari laman Kementerian Pertanian, Salmonella Non-Thypoid atau Non typhoid Salmonella (NTS) adalah bakteri paling umum penyebab penyakit bawaan makanan.
NTS adalah bakteri patogen penyebab gastroenteritis pada manusia yang ditularkan melalui hewan dan produk hewan terkontaminasi.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Krim, Kreasi Risoles Lezat Dan Praktis yang Mampu Menghipnotis Lidah
Gastroenteritis akibat NTS tidak memerlukan pengobatan dengan antibiotika, namun kondisi ini dapat berakibat fatal jika terjadi komplikasi pasca-infeksi.
Kontaminasi NTS banyak ditemukan pada produk hewani, seperti telur, daging ayam, susu mentah, dan produk hewani lainnya.
Demikian dikatakan pula oleh dokter spesialis anak Mayapada Hospital dr. Kurniawan Satria Denta, Sp.A.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR