SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Udang Belacan yang enak dan mudah dibuat ini bisa jadi menu andalan untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Bahkan ketika dimasak, Resep Tahu Goreng Udang Belacan ini mengeluarkan aorma sedap yang bikin perut langsung keroncongan seketika.
Makan malam jadi lebih semangat kalau Resep Tahu Goreng Udang Belacan yang enak banget ini menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi, Camilan Beraroma Super Sedap yang Mampu Menggoda Hidung Kita
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 buah tahu cina, dipotong 8 bagian
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
75 ml minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram udang kupas, dicincang
1 sendok teh ebi, diseduh air panas, disangrai
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 putih telur
25 ml air es
25 gram tepung sagu
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
2 sendok teh terasi, dibakar
4 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Tahu Goreng Udang:
1. Isi, campur udang, ebi, bawang putih, daun bawang, garam, gula, merica bubuk, putih telur, dan air es. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni rata.
2. Keruk sedikit bagian tengah tahu. Beri isi. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tahu, garam, gula dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan air. Masak hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Enak Dan Renyah, Untuk Menu Pelengkap Ataupun Camilan
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Jagung, Olahan Tahu Ternikmat Untuk Camilan Seru Hari Ini
KOMENTAR