SajianSedap.com - Resep kue kering Imlek yang cantik dan renyah bakal mencuri perhatian begitu disajikan, seperti Resep Kue Kering Lemon Glasur ini.
Hadir dengan rasa asam yang pas di lidah, membuat Resep Kue Kering Lemon Glasur ini jadi salah satu resep kue kering Imlek yang bakal habis dalam sekejap.
Simak langsung Resep Kue Kering Lemon Glasur berikut ini dan simak bahan serta cara membuatnya, agar bisa kita hadirkan sebagai resep kue kering Imlek tahun ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1 buah kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon
Bahan Glasur:
1 buah putih telur
125 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
4 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Kue Kering Lemon Glasur:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon.
3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan ring bulat polos diameter 5 cm.
4. Letakkan di atas loyang yang diolesi tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
6. Glasur, kocok putih telur sampai 1/2 mengembang. Masukkan gula tepung sambil dikocok hingga kental. Tambahkan air jeruk lemon.
7. Ambil 40 gr adonan glasur. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya.
8. Ambil satu buah kue kering. Celupkan 1/2 bagian ke dalam glasur putih. Semprotkan glasur kuning. Tarik dengan tusuk gigi, bergantian.
Baca Juga: 5 Resep Kue Kering Natal Serba Putri Salju yang Lembut Dan Enak yang Nendang Di Mulut
Baca Juga: Kue Kering Natal Sederhana : Resep Nastar Berempah yang Enak Dan Lembut Ini Selalu Dicari Saat Natal
Baca Juga: Kue Kering Natal Renyah : Resep Kue Sagu Cornflakes Ini Cocok Untuk Menjamu Tamu Istimewa Di Rumah
Baca Juga: Masih Punya Sisa Adonan Kue Kering Natal? Begini Cara Simpannya agar Bisa Dipakai Lagi Besok-besok
KOMENTAR