SajianSedap.com - Resep Tumis Sawi Keriting Jagung Manis, menu anti repot serba tumis untuk makan malam yang hadir dengan rasa yang enak banget.
Hanya butuh waktu 20 menit saja, Resep Tumis Sawi Keriting Jagung Manis yang enak ini sudah bisa kita sajikan di meja makan!
Kalau tak ingin repot unguk menghadirkan menu pelengkap makan malam nanti, Resep Tumis Sawi Keriting Jagung Manis enak ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: 3 Manfaat Makan Sawi Hijau yang Jarang Orang Sadari, Salah Satunya Bikin Tulang Kokoh Sampai Tua
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
75 gram jagung manis, rebus, pipil
200 gram sawi keriting, potong 4 cm
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah cabai merah besar, potong serong
1 buah tomat ukuran kecil, potong-potong
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sawi Keriting Jagung Manis:
1. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah hingga harum.
2. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan jagung dan sawi keriting. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai mendidih.
Baca Juga: Resep Sawi Putih Jamur Tiram Ini Tak Hanya Enak, Namun Mudah Dibuat
Baca Juga: Sering Muncul, Apakah Bintik Hitam pada Sawi Putih Berbahaya?
Baca Juga: Ternyata Gampang, Cara Simpan Sawi Putih Supaya Tidak Benyek, Pakai 3 Trik Ini
KOMENTAR