SajianSedap.com - Pencinta kopi ayo merapat.
Pernahkah Anda bertanya mengapa kopi buatan cafe bisa jauh lebih enak dari kopi buatan rumah?
Ya, walau sudah banyak resep kopi di luaran, nyatanya kopi buatan rumah tidak bisa seenak kopi buatan cafe.
Pasalnya selain bahan, teknik yang dikuasai para ahli kopi untuk membuat secangkir kopi yang sempurna juga memainkan peran penting dalam seberapa nikmat rasa secangkir kopi.
Seorang Barista pun membongkar alasan kopi buatan cafe bisa super enak.
Ada 3 alasan yang masuk akal banget.
Yuk, simak bersama.
“Selain pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman yang dimiliki barista profesional, kedai kopi sendiri juga dilengkapi dengan peralatan profesional,” kata Genevieve Kappler, master roasting dan teknolog ahli pembuat kopi dari Roasting Plant Coffee.
Ini berarti lebih banyak konsistensi dan presisi diterapkan saat menyeduh kopi, yang merupakan bagian besar dalam pembuatan secangkir teh berkualitas tinggi (Suhu air ideal untuk menyeduh kopi, misalnya, adalah 195°F hingga 205°F. Sangat sedikit mesin drop coffee yang digunakan di rumah dapat mencapai kisaran itu.)
"Dan bagi mereka yang mencari minuman khusus, kedai kopi juga cenderung memiliki lebih banyak variasi dalam sirup, rasa, dan susu daripada rata-rata konsumen kopi di rumah," tambah Kappler.
Fakta: kedai kopi berkualitas tinggi menggunakan biji yang sangat segar (dan baru digiling).
Baca Juga: Cara Menggiling Biji Kopi Tanpa Pakai Mesin, Salah Satu Bisa Pakai Cobek dari Dapur
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR