SajianSedap.com - Pepes ikan merupakan salah satu makanan khas Jawa Barat yang cukup popular di Indonesia.
Sajian ini identik dengan ikan yang dibungkus dalam daun pisang, kemudian dikukus sampai matang.
Pepes ikan dikenal dengan bumbunya yang meresap, sehingga hal ini selalu berhasil menggugah selera para penikmatnya.
Di samping itu, pepes ikan juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Pasalnya, dalam proses mengolah atau membuat pepes ikan tidak menyerap minyak yang terlalu banyak.
Sehingga hal ini dipercaya pepes ikan berfungsi efektif untuk menjaga kesehatan tubuh.
Namun cara membuat pepes ikan perlu diperhatikan agar tak berbau amis.
Selain itu, pepes ikan yang nikmat memiliki bumbu yang meresap sempurna.
Nah lihat berikut tips masak pepes ikan agar hasilnya enak dan bumbu meresap sempurna.
Rahasia membuat pepes ikan ini dilansir dari majalah Saji ED 380 April 2017 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang mudah diikuti siapa saja bahkan oleh pemula.
Dijamin hasilnya bisa nikmat karena bebas bau amis dan lebih beraroma rempah dan bumbu. Yuk simak berikut ini.
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Teri Medan, Menu Serba Kukus Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Nanti
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR