SajianSedap.com - Ternyata daging ayam tidak boleh dicairkan dengan cara direndam air.
Nah, siapa yang sering mencairkan daging ayam dengan direndam air ?
Kalau Anda salah satunya, Anda ternyata membuat kesalahan besar.
Soalnya, proses perendaman ini bikin banyak hal buruk terjadi pada daging ayam yang akhirnya kita dan keluarga konsumsi.
Efeknya bisa sampai menyebabkan penyakit, lo.
Makanya, stop mencairkan daging ayam dengan cara direndam air mulai sekarang, ya.
Masih banyak yang keliru dalam mencairkan daging ayam.
Ada yang mendiamkannya di suhu ruang semalaman sampai merendamnya di dalam air.
Padahal kedua cara di atas salah besar, lo!
Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, daging ayam tidak boleh didiamkan lama dalam suhu ruang karena bakteri akan berkembang biak dengan sangat cepat.
Baca Juga: Resep Bakpao Ayam Renyah, Modifikasi Bakpao yang Bakal Jadi Bekal Kesukaan Si Kecil
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR