SajianSedap.com - Ternyata, tissue basah bisa kita bikin sendiri di rumah, lo.
Caranya pun gampang banget.
Selama ini penggunaan tissue basah memang bagaikan tissue serbaguna.
Rasanya hampir semua barang bisa dibersihkan dengan tissue basah.
Tapi, harga tissue basah sebenarnya cukup tinggi di pasaran.
Makanya, mending kita bikin tissue basah sendiri di rumah saja.
Bahannya juga alami hanya butuh cuka, sabun cuci piring dan tissue gulung saja, lo.
Ya, bikin tissue basah sendiri ternyata mudah banget.
Dikutip dari homemadeinterest.com, yang Anda butuhkan adalah beberapa tissue berkualitas baik supaya tidak mudah hancur saat basah.
Paling baik menggunakan tissue gulung bertekstur lembut dan halus, seperti kain, juga kuat dan tahan lama.
Baik juga kalau menggunakan tissue gulung yang punya tekstur sedikit kasar misalnya.
Nah, selain tissue gulung, peralatan lain yang Anda butuhkan hanya wadah kedap udara.
Mudah bukan?
Selanjutnya Anda memasukkan tissue gulung ke dalam wadah kedap udara lalu menuangkan larutan basan buatan sendiri ini.
Berikut ini bahannya.
- 1/2 cangkir cuka
- 1 gelas air
- 1 sendok teh sabun cuci piring cair
- 5-10 tetes minyak esensial (untuk memberikan aroma harum)
Cara membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu di gelas ukur lalu aduk rata.
2. Tinggal masukkan tissue gulung ke wadah kedap udara lalu tuangkan larutan di atas.
Pastikan Anda menuangkannya secara merata ke seluruh bagian tissue supaya air bisa terserap secara merata.
3. Dimakan selama minimal 20 menit.
4. Jangan lupa, cabut selongsong bagian tengah tissue gulung setelah 20 menit. Nantinya selongsong akan juga ikut basah sehingga lebih mudah ditarik keluar.
5. Tissue basah buatan rumah pun siap digunakan.
Nah, untuk menjaga kelembabannya, pastikan Anda selalu menutup rapat wadah kedap udara ini, ya.
Nantinya, tissue basah ini bisa digunakan untuk segala kebutuhan mulai dari melap meja, melap permukaan lain hingga jendela.
Namun, baiknya tissue basah ini tidak digunakan untuk melap bagian tubuh, ya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR