SajianSedap.com - Ternyata sebelum diolah jadi masakan, ada baiknya tahu kita rebus dulu, lo.
Ya, merebus tahu bisa membawa efek dan perubahan luar biasa pada masakan.
Sayangnya, banyak orang belum tahu dan cuma mencuci tahu di air keran.
Karena takut kotor setelah dibeli di pasar, tahu cuma seadanya saja dibilas air.
Padahal dalam tahu banyak kandungan berbahaya yang bisa hilang hanya dengan merebusnya sebentar saja.
Yuk, bersama intip manfaat merebus tahu berikut ini.
Banyak orang percaya kalau tahu memang wajib direbus dalam air mendidih sebelum diolah.
Perebusan ini disebut akan membuat segala bahan kimia dalam tahu ikut luntur dalam air.
Misalnya saja kandungan pengawet dan formalin misalnya.
Caranya, tinggal rebus saja tahu di dalam air sampai mendidih lalu tiriskan.
Setelahnya, tahu bisa kita olah menjadi segala macam sajian.
Baca Juga: Cara Menyimpan Tahu Putih agar Tidak Asam, Wajib Disimpan dengan Bahan Ini Biar Awet
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR