SajianSedap.com - Pemilik golongan darah O termasuk langka di Indonesia.
Walau langka, pemilik golongan darah O sangat dibutuhkan untuk donor darah.
Tapi banyak penelitian yang menyebutkan kalau pemilik golongan darah O harus mulai berhati-hati dalam urusan makanan.
Karena banyak makanan yang harusnya mulai dari dijauhi pemilik golongan darah O.
Bukan sehat, malah bisa menimbulkan masalah pada tubuh pemilik golongan darah O.
Salah satunya adalah terong.
Melansir Tribun Aceh (15/11/2021), teori ini dilandasi penelitian bertahan-tahun yang dilakukan oleh Dr. Peter J. D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika Serikat (AS).
Dalam hasil penelitiannya disebutkan bahwa setiap bahan makanan atau pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah.
Di mana, bahan pangan tertentu bisa bermanfaat, tapi bisa bersifat racun bagi gologan darah lainnya, loh.
Kondisi itu bisa terjadi karena hampir setiap bahan makanan mengandung lektin, yakni sejenis protein yang akan bereaksi dengan darah dalam tubuh.
Apabila golongan darah tidak cocok dengan lektin, akan terjadi gangguan kesehatan, seperti penggumpalan darah yang dapat memicu beragam penyakit.
KOMENTAR