SajianSedap.com - Resep Bakwan Kembang Kol, kreasi bakwan yang enak dan renyah ini bisa juga jadi ide menu pelengkap makan malam nanti.
Tidak hanya cocok jadi menu pelengkap makan malam, Resep Bakwan Kembang Kol yang enak ini juga bisa jadi ide camilan saat malam hari.
Saking enaknya, Resep Bakwan Kembang Kol ini pasti bikin siapapun yang menyantapnya jadi ketagihan.
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung, Menu Serba Sayuran Unik Untuk Pelengkap Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
150 gram kembang kol, potong per kuntum
100 gram wortel, iris korek api
1 batang daun bawang, iris halus
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur kocok lepas
700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah keriting
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Kembang Kol:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan. Aduk rata.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan kembang kol, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sendokkan campuran kembang kol ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Cara Menggoreng Bakwan Agar Tidak Berminyak, WAJIB Letakkan Bakwan di Posisi ini Setelah Matang
Baca Juga: Tips Menggoreng Bakwan Agar Tidak Berminyak, Pasti Lebih Enak dari Buatan Pedagang
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh Enak, Kreasi Bakwan Untuk Ide Camilan Anti Repot Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu, Camilan Sederahana Namun Enak yang Bisa Kita Buat Secara Kilat
Baca Juga: Tips Membuat Bakwan yang Super Renyah, Hasilnya Pasti Sedap dan Jadi Rebutan Keluarga
KOMENTAR