SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang Pandan yang enak dan renyah ini merupakan kreasi kue tradisional dengan aroma sedap untuk di akhir pekan.
Keluarga pun pasti senang banget kalau Resep Kembang Goyang Pandan enak, renyah dan beraroma sedap ini sebagai camilan di akhir pekan.
Segera hadirkan Resep Kembang Goyang Pandan enak dan renyah ini sebagai camilan anti bosan ketika menikmati waktu di rumah.
Baca Juga: Resep Kue Untir-Untir, Kue Tradisional Renyah Dengan Bentuk Unik yang Selalu Menarik Perhatian
Waktu: 60 Menit
Sajian: 225 Gram
Bahan:
150 gram tepung beras
25 gram gula pasir halus
1 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh garam
150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
250 ml air daun suji dari 30 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan
15 gram wijen
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kembang Goyang Pandan:
1. Aduk semua bahan sampai larut. Sisihkan.
2. Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Celupkan cetakan yang sudah panas ke dalam adonan hingga menyentuh tepi cetakan. Masukkan cetakan ke dalam minyak sambil digoyang-goyangkan sampai adonan terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering. Tiriskan. Dinginkan sebelum dimasukkan ke dalam stoples.
Baca Juga: Semua Orang Pasti Bisa Membuat Resep Kue Rangi Pandan Kalau Mengikuti Resep Ini
Baca Juga: Resep Colenak, Camilan Khas Bandung Dengan Rasa Manis Dan Menyegarkan!
Baca Juga: Resep Combro Bumbu Kari, Camilan Super Enak yang Tak Pernah Bisa Ditolak
Baca Juga: Resep Nagasari Jagung Manis, Kue Tradisional Manis Dan Lembut yang Selalu Dirindukan
KOMENTAR