SajianSedap.com - Ya, masak bayam memang jadi kebiasaan sehari-hari orang Indonesia.
Harganya yang enak dan rasanya yang enak bikin bayam jadi favorit se Indonesia.
Tapi, banyak yang tak tahu kalau bayam sebenarnya butuh dipilih dengan baik.
Soalnya, daun bayam tidak semuanya aman dikonsumsi.
Walau hijau dan kelihatannya segar, daun bayam dengan ciri ini tak boleh dimakan.
Yuk, intip bersama.
Bayam ternyata bisa merugikan tubuh kalau dicucinya dengan cara salah ini.
Sayangnya, banyak orang masih melakukan kesalahan ini saat mencuci bayam.
Efeknya ternyata bisa bikin rugi seisi rumah.
Bagian penting dari proses pembersihan bayam adalah memilih daunnya.
Perhatikan baik-baik bagian dalam daun bayam.
Beberapa bayam dihinggapi hama selama hidup sehingga bagian daunnya memiliki bercak putih.
Bercak putih ini biasanya tidak terlihat dari atas, dan baru nampak jelas jika daun di balik bagian bawahnya.
Nah, kalau sampai termakan, tentu saja hama ini bisa berbahaya bagi tubuh.
Bayam tak cukup jika hanya dicuci dengan air mengalir.
Pasalnya, bayam umumnya terinfeksi kutu daun dan ulat di bagian bawah daunnya.
Cara menghilangkannya, bayam harus direndam selama setengah jam dalam air garam dingin.
Pererbandingan 1 sendok teh garam untuk setiap liter air.
Setelah air garam meresap, bayam harus dikeringkan dan dibilas bersih dengan air mengalir.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR