SajianSedap.com - Resep Donat Kentang Glaze yang manis dan bertekstur empuk ini pasti bikin kita jadi susah move on kalau sudah mencicipinya.
Meskipun butuh waktu yang sedikit lama untuk membuat Resep Donat Kentang Glaze, tapi kita bakal terbayar dengan cita rasanya yang enak banget.
Supaya tidak lagi penasaran dengan rasa dari Resep Donat Kentang Glaze enak dan lembut ini, segera contek dan hadirkan saja untuk camilan siang nanti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan:
400 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
35 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 gram kentang kukus, dihaluskan
1 butir telur
115 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
500 gram minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
150 gram gula donat
1 sendok makan air
1/4 sendok teh pasta vanilla
Cara Membuat Donat Kentang Glaze:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder sampai rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bentuk kotak. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
6. Pelapis, aduk rata bahan pelapis. Celupkan donat ke dalam pelapis.
Baca Juga: Kesalahan Fatal Saat Goreng Donat, Hasilnya Jadi Bikin Berminyak Saat Dimakan
Baca Juga: Gampang! Begini Trik Mengatasi Adonan Donat yang Gagal Mengembang, Tambahkan 1 Bahan Ini
Baca Juga: Resep Donat Tepung Kentang, Camilan Ala Pedagang Kaki Lima yang Selalu Ramai Peminatnya
Baca Juga: Mudah dan Antiribet! Cara Membuat Donat Tanpa Ragi Ternyata Bisa Mengandalkan 1 Bahan Murah Ini
KOMENTAR