SajianSedap.com - 5 ide resep bekal sekolah serba ikan cue ini bisa ditiru kalau tak ingin repot menghadirkan bekal si kecil.
5 ide resep bekal sekolah serba ikan cue yang enak ini juga bisa kita buat hanya dalam waktu 30 menit saja, kok.
Pastinya tidak bakal menyesal dan bikin si kecil jadi lebih lahap menyantap bekal yang kita bawakan, kalau menghadirkan 5 ide resep bekal sekolah serba ikan cue ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
6 ekor ikan cue
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram mi telur bulat kecil rebus
100 gram pindang cue suwir, goreng
2 tangkai kemangi petiki
1 sendok teh garam
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Nasi Goreng Jamur Praktis Ini Pas Untuk Bekal Atau Sarapan Si Kecil
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang iris serong
2 sendok teh minyak untuk menumis
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan pindang cue, digoreng, disuwir kasar
2 ikat kangkung, disiangi
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Pemula Pasti Bisa Membuat Resep Nasi Uduk Rice Cooker Enak Dan Praktis Ini
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk nipis
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram ikan tongkol cue, dipotong –potong, digoreng
100 gram daun melinjo muda, diiris kasar
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai hijau, diiris serong
2 buah tomat hijau ukuran kecil
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Silverquin Pancake Muffin yang Manis Dan Lembut Bisa Habis Dalam Sekejap
2 sendok makan minyak untuk menumis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 ekor ikan pindang cue ukuran sedang
50 ml santan
5 lembar daun salam, potong dua
3 batang serai, potong-potong
50 gram daun kemangi
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
6 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
KOMENTAR