SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Santan Berempah yang enak dan beraroma harum ini salah satu menu rumahan super enak yang wajib untuk makan siang hari ini.
Kalau makan siang dengan Resep Ayam Masak Santan Berempah yang enak ini, pasti mustahil bisa makan satu piring saja.
Agar makan siang nanti jadi lebih berkesan, hadirkan Resep Ayam Masak Santan Berempah yang enak ini saja.
Baca Juga: Menu Bakaran Malam Tahun Baru : Resep Sate Ayam Bumbu Jepang Enak Dan Istimewa Ini Bisa Kita Sendiri
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 potong
3 buah pekak, memarkan
1 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 buah tomat
Cara Membuat Ayam Masak Santan Berempah:
1. Tumis bumbu halus, pekak, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna.
3. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kuah mengental dan ayam matang.
Baca Juga: Tips Memasak Bubur Ayam Tidak Mudah Berair, Salah Satunya Pakai Beras Jenis Ini Dijamin Antigagal
Baca Juga: Tips Membuat Ayam goreng Crispy Tanpa Telur, Mudah Sekali
Baca Juga: Resep Ayam Paprika Barbeque, Menu Makan Siang Praktis Dengan Balutan Bumbu yang Enak
KOMENTAR