SajianSedap.com - Bubur ayam menjadi salah satu menu sarapan yang paling favorit.
Selain itu, bubur ayam juga punya harga yang murah dan mudah ditemui.
Terkadang kita juga membungkus makanan ini untuk keluarga di rumah.
Namun sayangnya, bubur ayam kadang gampang sekali berair.
Kalau sudah begini, bubur jadi tidak nikmat lagi.
Daripada beli bubur di luar yang gampang meleleh, yuk bikin sendiri di rumah dengan cara ini.
Banyak yang mengatakan kalau bubur tidak masalah pakai beras apa saja.
Padahal kenyataannya tidak lho.
Kualitas dari beras akan sangat menentukan.
Beras pulen akan jauh lebih lembut dan bisa menyerap air dengan baik.
Baca Juga: Trik Cepat Membuat Kacang Hijau Empuk, Cukup Rebus Selama 7 Menit, Cocok untuk Resep Bubur
Karena itu, Anda disarankan untuk tidak menggunakan beras pera.
Beras yang pera akan cepat hancur dan sulit menyerap air.
Hasilnya, bubur akan terlalu berair.
Hal ini disebabkan karena bulir beras terpisah dari air.
Ketika sudah dicuci, kita akan memasak beras di dalam panci.
Namun jangan terburu-buru memasukkannya ya.
Pastikan air benar-benar mendidih dulu.
Cara ini akan membuat bubur jadi lebih kental.
Kalau air tidak mendidih, bubur malah jadi terlalu encer.
Ketika beras sudah dimasukkan, jangan aduk bubur ya.
Biarkan air meresap dulu dalam beras.
Tapi ketika sudah mengental, Sase Lovers harus sering-sering mengaduk bubur.
Mengaduk ini bertujuan untuk mencampur pati dan kaldu.
Hasilnya, bubur akan lebih kental dan tidak mudah berair.
Selain itu, cara ini juga akan menghindari bubur agar tidak gosong.
Aduk bubur sampai nanti sudah matang ya.
Nah itu dia cara membuat bubur tidak mudah berair.
Tertarik mencobanya?
Artikel ini disadur dari Youtube SajianSedap dengan judul Ini Dia Tips agar Bubur Kental dan Tidak Berair, Harus Tahu!
Baca Juga: Resep Bubur Sumsum Moci Gula Merah, Bubur Manis yang Hadir Dengan Isian yang Beragam
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR