SajianSedap.com - Resep Puding Santan Gula Merah, kreasi puding segar dengan rasa manis dan krimi yang layak jadi dessert sehabis makan siang di akhir pekan.
Dari tampilannya saja, Resep Puding Santan Gula Merah yang tersaji 2 lapis ini sudah sangat menarik untuk disantap.
Agar makan siang di akhir pekan jadi terasa lebih berkesan, segera hadirkan Resep Puding Santan Gula Merah yang enak dan kenyal ini sebagai dessertnya.
Baca Juga: Resep Camilan Untuk Anak : Resep Puding Moka Cokelat Ini Tampil Begitu Menggemaskan!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan I:
1200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
Bahan II:
750 ml gula merah, sisir halus
75 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat
2 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
3/4 sendok teh jeli instan
8 mata nangka
50 gram jeli bola
Cara Membuat Puding Santan Gula Merah:
1. Bahan I, rebus santan, daun pandan, gula pasir, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Buang daun pandannya.
3. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
4. Bahan II, rebus air, gula merah, gula pasir, daun panda, dan nangka sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan saring. Tambahahkan agar-agar, jeli instan, dan nangka yang tersisa di saringan itu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Singkirkan nangkanya.
5. Tuang sedikit di atas bahan I sambil menaburkan jeli bola. Biarkan beku.
Baca Juga: Resep Puding Jagung Sagu Mutiara, Kudapan Untuk Malam Tahun Baru Dengan Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Puding Kacang Cokelat, Dessert Lembut Dengan Bentuk Cantik yang Pasti Menarik Perhatian
Baca Juga: Resep Bubble Mangga Segar Dan Kenyal Ini Bikin Kita Berdecak Kagum Begitu Mencicipinya
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda, Dessert Cantik yang Paling Diburu Setelah Makan Siang
Baca Juga: Tips Puding Tidak Berair dan Tetap Lembut, Salah Satunya Jangan Langsung Campurkan Vla
KOMENTAR