SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Pacar Cina merupakan kudapan tradisional dengan rasa manis yang biasa diandalkan untuk buka puasa.
Namun tidak hanya untuk buka puasa, Resep Kolak Pisang Pacar Cina ini juga cocok untuk kudapan di sore hari ketika bersantai bersama keluarga.
Agar ngobrol jadi semakin seru, hadirkan Resep Kolak Pisang Pacar Cina yang enak dan mudah dibuat ini saja sebagai kudapannya.
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Candil, Hidangan Tradisional Bercita Rasa Manis Untuk Teman Bersantai Di Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 buah pisang tanduk, potong miring 4-5 cm
150 gram kolang kaling, belah 2 bagian
50 gram pacar cina
250 gram gula merah, iris
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, buat simpul
750 ml air
Bahan Santan:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Pisang Pacar Cina:
1. Rebus pisang, kolang kaling, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air di atas api kecil sampai meresap. Makin habis kuahnya, pengadukan harus makin pelan.
2. Santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
3. Sajikan pisang bersama santan.
Baca Juga: Cara Mengupas Labu Kuning untuk Membuat Kolak, Sajian Dijamin Sedap Kalau Ikuti Trik Praktis Ini
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Candil, Kudapan Tradisional Nan Melegenda Ini Cocok Disantap Kapan Saja
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Bola Bola Kacang Istimewa, Kudapan Manis Untuk Menikmati Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Kolak Bola Ketan, Menu Takjil Buka Puasa Tradisional yang Paling Dicari
KOMENTAR