SajianSedap.com - Resep Jamur Krispi Barbeque yang renyah ini bisa kita sajikan di meja makan dalam waktu 20 menit saja.
Makanya, Resep Jamur Krispi Barbeque yang enak dan renyah bisa jadi alternatif ketika ingin menyajikan camilan yang praktis.
Keluarga pun pasti senang kalau kita hadirkan Resep Jamur Krispi Barbeque sebagai camilan di siang hari.
Baca Juga: Resep Cimol Saus Kacang, Camilan Rumahan yang Enak Untuk Teman Ngobrol Bersama Keluarga Di Sore Hari
Waktu: 20 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
500 gram jamur tiram, dipotong-potong
1 liter minyak untuk menggoreng
3 sendok makan Bumbu barbeque
3 sendok makan Bubuk cabai Bon cabai
Bahan Pencelup (aduk rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu tani
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
125 ml air
Bahan Pelapis (aduk rata):
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung sagu tani
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
Cara Membuat Jamur Krispi Barbeque:
1. Celup jamur satu per satu ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
3. Taburkan campuran bubuk cabai dan bubuk barbeque.
Baca Juga: 5 Ide Camilan Malam Tahun Baru Serba Sosis yang Praktis Dan Super Enak
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Teri, Camilan Renyah Berbahan Dasar Sayuran yang Rasanya Jempolan Banget
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR