SajianSedap.com - Resep Mi Kering Siram ini bisa dicontek untuk jadi menu sarapan anti mainstream hari ini.
Kunci kenikmatan dari Resep Mi Kering Siram ini tentu terletak pada tumisannya, yang dibuat dengan tambahan bakso dan paha ayam.
Kalau ingin menghadirkan menu sarapan yang anti mainstream namun bikin kenyang, Resep Mi Kering Siram enak ini jawabannya.
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Bihun Goreng Ebi yang Super Praktis Ini Punya Rasa yang Sangat Mantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram mi bulat kering, direbus, digoreng
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong
4 buah bakso sapi, diiris bulat
5 tangkai caisim, dipotong-potong
100 gram wortel, diiris miring
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram jamur merang, dibelah 2
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
750 ml air
2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
2 batang daun bawang, potong miring besar
1 sendok teh minyak wijen
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Mi Kering Siram:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan bakso. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan caisim, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
4. Tata mi di atas piring. Siramkan saus beserta sayurannya.
KOMENTAR