SajianSedap.com - Pisau dapur jadi salah satu peralatan dapur yang penting.
Ketajaman serta kondisinya yang tidak berkarat tentu jadi perhatian saat menggunakannya.
Dua hal ini membuat pekerjaan dapur Anda berpengaruh.
Untuk itu Anda perlu menyimpan pisau dengan cara yang benar supaya pisau dapur Anda bisa tetap tajam dan tidka berkarat.
Meski terkesan sepele, sebagian orang kerap tidak memperhatikan cara menyimpan pisau dapur dengan benar.
Alhasil pisau dapur Anda akan berkarat atau bahkan muncul noda karat pada bagian geriginya.
Penyimpanan yang buruk dapat merusak pisau Anda dan mungkin menyebabkan cedera pribadi, oleh karena itu menyimpan pisau Anda dengan benar sangatlah penting.
Menyimpan alat-alat ini tanpa sarungnya di laci Anda di kompartemen yang sama dengan peralatan makan lainnya dapat menyebabkan goresan kecil dan penyok yang sulit diperbaiki dan juga dapat membuat pisau Anda cepat tumpul
Berikut beberapa tip dan teknik yang perlu diperhatikan saat menyimpan pisau di rumah dikutip dari Master Class.
1. Pilih metode penyimpanan yang tepat
Strip pisau magnetik atau blok laci adalah pilihan terbaik untuk menjaga ruang meja dapur Anda tetap bersih.
Baca Juga: Bikin Karatan, Kesalahan Cara Menyimpan Pisau Dapur Ini Jangan Dilakukan Lagi
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | MasterClass |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR