SajianSedap.com - Resep Taoge Krecek yang enak dan sehat ini membuatnya semudah membalikkan telapak tangan!
Ikuti 3 langkah mudahnya, Resep Taoge Krecek ini pun sudah bisa kita hadirkan di meja makan untuk menu pelengkap makan malam.
Jangan khawatir, kita hanya butuh waktu 20 menit saja untuk bisa membuat Resep Taoge Krecek yang enak dan sehat ini.
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Taoge, Menu Pelengkap Anti Repot yang Dijamin Soal Kenikmatannya
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram taoge, siangi
25 gram krecek
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah keriting, iris serong
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Bumbu Iris:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Cara Membuat Taoge Krecek:
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, cabai merah sampai harum.
2. Masukkan taoge. Bubuhi kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
3. Tambahkan krecek dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Tips Menyimpan Taoge agar Tidak Mudah Busuk, Bisa Pakai Air Es Agar Awet
Baca Juga: Mari, Lengkapi Makan Siang Nanti Dengan Resep Tumis Taoge Kedelai Saus Tiram Praktis Ini
Baca Juga: Antigagal, 3 Cara Menyimpan Taoge Supaya Tidak Cepat Busuk, Bisa Awet hingga 1 Minggu
KOMENTAR