SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Teri Nasi, lauk kering dengan rasa yang enak banget ini wajib dibuat dalam jumlah banyak.
Soalnya, Resep Kering Kentang Teri Nasi yang renyah dan enak ini bakal jadi rebutan ketika disajikan di meja makan.
Agar makan siang kali ini jadi terasa lebih seru, hadirkan Resep Kering Kentang Teri Nasi yang enak ini saja, yuk.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Daun Kari, Aneka Lauk Kering Nikmat Untuk Menu Pelengkap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 294 Gram
Bahan Kentang:
600 gram kentang, parut sawut
2 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
750 ml air es
100 gram teri nasi, seduh, goreng kering
Bahan:
8 lembar daun jeruk, iris halus
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
2 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa di dalam 1/2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar, buang bijinya
3 buah cabai merah keriting
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
Cara Membuat Kering Kentang Teri Nasi:
1. Rendam kentang dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air es. Biarkan 10 menit. Tiriskan kentang. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Dinginkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
3. Masukkan kentang, ikan teri, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cah Sayur Spesial, Menu Dengan Isian Lengkap yang Cocok Untuk Lengkapi Menu Utama Nanti Malam
Baca Juga: Resep Sayur Terung Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Dengan Kuah yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Brokoli Saus Bangkok, Menu Serba Sayur yang Rasanya Begitu Nikmat Dan Mudah Dibuat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR