SajianSedap.com - Resep Tumis Tempe Petai Cina, menu tumisan kilat dengan rasa nikmat ini bisa kita buat dalam waktu 20 menit saja.
Jangan tertipu dengan tampilan Resep Tumis Tempe Petai Cina ini yang begitu sederhana, karena rasanya dijamin enak.
Pemula sekalipun pasti bisa menghadirkan Resep Tumis Tempe Petai Cina yang enak dan mudah dibuat ini untuk jadi menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Tempe Tahu Manis Goreng Tepung, Pelengkap Praktis Kegemaran Keluarga
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, potong kotak
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, potong kotak
100 gram taoge
50 gram petai cina
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Tempe Petai Cina:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tempe dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan taoge, petai cina, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Fakta atau Hoaks Simpan Tempe di Kulkas Berbahaya? Simak Cara Menyimpannya yang Tepat
Baca Juga: Resep Tempe Bumbu Merah, Olahan Serba Tempe Praktis Dengan Rasa Sedap
KOMENTAR