SajianSedap.com - Resep Colenak, camilan khas Bandung yang dibuat dengan bahan utama tape ini punya rasa yang begitu unik.
Tak heran kalau Resep Colenak yang manis dan segar ini bisa habis dalam sekejap begitu disajikan.
Yuk, hadirkan Resep Colenak yang enak dan mudah dibuat ini untuk jadi camilan saat menikmati waktu bersama keluarga di sore hari.
Baca Juga: Resep Mendut Ketan Hitam, Kue Tradisional Bertekstur Kenyal yang Tak Sulit Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram tape singkong
50 gram margarin
1 buah kelapa degan, dikerok panjang
1/2 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan
Bahan Saus:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan, diikat
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Colenak:
1. Pipihkan tape singkong. Bakar sambil diolesi margarin di atas bara api sampai kecoklatan.
2. Saus, rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai gula larut dan kental.
3. Sajikan tape bersama saus, kelapa, dan taburan wijen.
Baca Juga: Resep Cendole, Kue Tradisional Dengan Bentuk Mirip Pancake Dengan Rasa Gurih Dan Bertekstur Lembut
Baca Juga: Resep Talam Pandan Lapis Ketan, Kue Tradisional Dengan Rasa Manis Dan Legit Dengan Aroma yang Mantap
Baca Juga: Resep Apem Tape Panggang, Kue Tradisional Bertekstur Empuk yang Rasanya Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Sosis Solo Panir, Camilan Renyah Dan Sedap Ini Wajib Hadir Dalam Jumlah Banyak
Baca Juga: Resep Kue Cucur Pandan, Variasi Dari Kue Cucur yang Bisa Bikin Jatuh Hati Sejak Gigitan Pertama
KOMENTAR