SajianSedap.com - Resep Cream Telo Udang yang enak banget ini bisa jadi alternatif untuk menu pengganti nasi saat makan malam.
Jangan khawatir, kita pasti kenyang ketika menyantap Resep Cream Telo Udang enak ini.
Kalau sedang diet dan tidak ingin makan nasi, bisa banget menghadirkan Resep Cream Telo Udang yang enak banget ini.
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Tahu Udang Enak Dan Praktis Untuk Pelengkap Andalan Saat Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
100 gram singkong, direbus
100 gram udang kupas, dibuang kulit dan kepalanya
200 ml kaldu sapi
1/2 buah bawang bombay, diiris
2 siung bawang putih, dicincang halus
100 ml susu cair
1 buah wortel, dipotong bentuk bunga
1 buah jaugung manis diserut
2 batang daun bawang, dipotong serong
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
1 sendok makan mentega untuk menumis
1/2 sebdok teh garam
Cara Membuat Sup Cream Telo Udang:
1. Potong singkong yang sudah direbus, blender bersama air kaldu sapi.
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai bewarna keemasan. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan susu cair. Aduk rata.
3. Masukkan wortel, jagung manis, dan daun bawang. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
4. Sajikam dengan taburan bawang goreng harum.
Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang, Menu Praktis, Enak Dan Juga Menyehatkan
Baca Juga: Trik Memasak Udang Bakar agar Tetap Juicy, Rahasianya Cukup Potong Bagian Ini
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang, Menu Serba Goreng yang Cocok Untuk Disantap Dengan Menu Apa Saja
KOMENTAR