SajianSedap.com - Resep Krengsengan Hati Ampela, kreasi dari jaroan ayam dengan rasa yang enak ini cocok untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Meskipun menu rumahan, Resep Krengsengan Hati Ampela yang enak ini bakal bikin keluarga makan lebih lahap.
Jadi pastikan Resep Krengsengan Hati Ampela enak dan mudah dibuat ini hadir di meja makan sebagai menu pelengkap.
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Tahu, Serba Serbi Kreasi Pepes yang Jadi Favorit Sejak Lama
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 pasang hati dan ampela ayam, rebus
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdm dan 2 sdm air, larutkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan petis udang
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gula merah
6 buah cabai rawit merah
400 ml air
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh merica
1 cm jahe
Cara Membuat Krengsengan Hati Ampela:
1. Aduk rata petis udang, kecap manis, bumbu halus, cabai rawit merah, dan air. Tambahkan hati dan ampela ayam dan air asam. Aduk rata
2. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga: 5 Cara Menghilangkan Bau Amis Hati Ampela Ayam, Hasilnya Jadi Senikmat Rumah Makan
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Tumis Ampela Melinjo Enak, Lauk Spesial Untuk Bekal Si Kecil Esok Hari
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Ampela Sedap yang Bikin Nasi Langsung Habis Seketika
Baca Juga: Gak Akan Dikasih Tahu Sama yang Jual, Begini Trik Bikin Ati Ampela Tidak Pahit Cuma Pakai Baskom
Baca Juga: Resep Hati Ampela Tumis Kemangi, Inspirasi Menu Akhir Bulan Dengan Rasa yang Memuaskan
KOMENTAR