SajianSedap.com - Siapa nih, yang doyan makan kue serabi?
Jajanan tradisional yang terbuat dari tepung beras dan santan, lalu dipanggang hingga membentuk lingkaran ini memang favorit bagi banyak orang.
Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis membuat banyak orang ketagihan melahapnya.
Adapun serabi terkenal sebagi kuliner khas kota Solo yang kerap dijadikan oleh-oleh khas ketika berkunjung.
Meski banyak orang menganggap serabi Solo mirip dengan surabi Bandung, ada perbedaan yang cukup jelas dari keduanya.
Serabi khas Solo terkenal dengan tampilannya yang bulat yang pipih dan ukurannya lebih tipis dari surabi.
Serta teksturnya yang lebih lembut dan memiliki pinggiran kecokelatan yang renyah selagi masih hangat.
Untuk membuat serabi Solo ala rumahan cukuplah mudah.
Namun, yang perlu diperhatikan adalah agar hasilnya bisa lembut dan tetap empuk setelah dingin.
Untuk hal itu, berikut ini ada tips yang bisa diikuti untuk membuat serabi Solo.
Dijamin serabi buatan sendiri bisa seenak buatan penjual.
Dalam wawancarara ekslusif Tim Sajian Sedap dengan Lidia, pemilik outlet Serabi Notosuman Ny. Lidia pada Senin (26/12/2022), berikut ini cara membuat serabi khas Solo yang lembut dan tetap empuk setelah dingin.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR