SajianSedap.com - Resep Kue Kochi yang kenyal ini bisa kita buat dengan mudah untuk jadi camilan seru di sore hari.
Resep Kue Kochi ini hadir dengan isian rasa yang manis serta gurih, yang bikin mulut jadi sulit berhenti menyantapnya.
Agar ngobrol bersama keluarga jadi terasa lebih lengkap, hadirkan Resep Kue Kochi enak ini saja, yuk.
Baca Juga: Resep Kue Semprit Greentea, Kreasi Kue Tradisional Bertekstur Renyah yang Selalu Ingin Disantap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula merah sisir halus
150 ml air
Bahan Kulit:
150 gam tepung ketan
50 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
24 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Kochi:
1. Isi: masak kelapa parut, daun pandan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
2. Campur tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Ambi sedikit adonan. pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat sebesar bakso.
4. Bungkus dengan daun pisang bentuk kerucut.
5. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sekali-sekali di buka sampai matang.
Baca Juga: Resep Talam Pandan Lapis Ketan, Kue Tradisional Dengan Rasa Manis Dan Legit Dengan Aroma yang Mantap
Baca Juga: Resep Apem Tape Panggang, Kue Tradisional Bertekstur Empuk yang Rasanya Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Sosis Solo Panir, Camilan Renyah Dan Sedap Ini Wajib Hadir Dalam Jumlah Banyak
Baca Juga: Resep Kue Cucur Pandan, Variasi Dari Kue Cucur yang Bisa Bikin Jatuh Hati Sejak Gigitan Pertama
Baca Juga: Resep Kue Untir-Untir, Kue Tradisional Renyah Dengan Bentuk Unik yang Selalu Menarik Perhatian
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR