SajianSedap.com - Walau bukan menu wajib, ayam panggang kerap disajikan saat momen Natal.
Ayam panggang menjadi salah satu menu favorit disantap bersama keluarga.
Cara membuat ayam panggang juga mudah dan sudah banyak resep untuk membuatnya.
Meski begitu, ada saja yang masih kesulitan memasak daging ayam.
Terutama cara mengetahui kapan daging ayam panggang matang.
Melansir, Simple Grill, setidaknya ada 4 cara mengetahui daging ayam panggang sudah matang.
1. Memantau Suhu
Menggunakan termometer makanan adalah cara terbaik untuk memeriksa ayam panggang sudah matang sepenuhnya.
Lamanya waktu Anda memasak ayam Anda akan tergantung pada ukuran, ketebalan, atau tulangnya.
Setelah Anda menduga bahwa ayam panggang Anda hampir matang, tempelkan termometer Anda ke bagian ayam yang paling tebal dan masukkan setengah saja.
Anda ingin memeriksa bagian tengah ayam dan memastikan suhunya setidaknya 70 derajat Celcius sebelum Anda menariknya dari panggangan.
Baca Juga: Cara Memanggang Daging Ayam Agar Kulitnya Cokelat Mengkilap ala Restoran, Wajib Dioles 1 Bahan ini
KOMENTAR