SajianSedap.com - Tepung roti merupakan salah satu jenis tepung yang biasanya digunakan untuk berbagai olahan.
Biasanya tepung roti ini dipakai untuk memberikan kerenyakan makanan.
Khususnya pada hidangan yang digoreng, tepung roti kerap jadi pilihan untuk menambah sensasi renyah.
And abisa saja mendapatkan tepung roti ini di berbagai toko atau minimarket.
Namun selain itu, Anda ternyata juga bisa loh membuat tepung roti sendiri.
Tentunya hal ini bisa membantu Anda lebih hemat bukan?
Apalagi tepung roti ini bisa Anda buat dari roti sisa.
Jadi roti Anda tidak terbuang percuma.
Untuk membuat tepung roti segar dan tidka kering, sobek roti menjadi beberapa bagian dan masukkan ke dalam food processor yang dilengkapi dengan pisau.
Giling sampai Anda memiliki remah roti dengan ukuran yang Anda inginkan.
Jika Anda ingin membuat remah roti yang sangat rata, Anda bisa menggunakan saringan supaya ukuran remahan tidak terlalu besar.
Sementara itu, untuk membuat remah roti kering, sobek roti menjadi beberapa bagian dan panggang dalam oven rendah sampai potongan benar-benar kering.
Giling dalam food processor seperti sebelumnya.
Tepung roti ini akan awet hingga dua bulan jika disimpan di chiller, atau beku selama enam bulan.
Remah roti yang enak bisa berasal dari segala jenis sisa roti atau roti gulung.
Berikut adalah beberapa roti yang menghasilkan remah-remah yang enak.
- Roti perancis
- Gandum
- Roti lapis gandum atau putih
- Sisa roti hot dog dan hamburger
Mudah bukan cara membuat tepung roti ini sendiri.
Jadi Anda bisa hemat.
Baca Juga: Cara Simpan Sisa Kue Supaya Tidak Berjamur dan Awet, Dijamin Antigagal
Source | : | simplyrecipes.com,BBC Good Food |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR