SajianSedap.com - Kentang rebus merupakan hidangan aplign sederhana dan mudah untuk mengolah kentang.
Di Indonesia memang jarang mengonsumsi kentang rebus.
Namun kentang rebus ini biasanya dijadikan untuk cempuran gado-gado, siomay, atau untuk membuat perkedel.
Sebelum diolah, kentang ini biasanya direbus dulu supaya matang dan dikupas kulitnya.
Namun saat mengupas kulit kentang merupakan saat dimana tantangan dimulai.
Beberapa orang perlu melakukan perjuangan untuk mengupas kulit kentang ini.
Bahkan jika menggunakan pisau, biasanya daging kentang akan ikut terbuang.
Hal ini tentu bisa membuat kentang mengecil.
Nah supaya Anda tidak repot saat mengupas kulit kentang, ada cara mudah yang bisa Anda lakukan.
Dikutip dari The Kitchn, sebenarnya mengupas kentang bukan lah hal yang sulit.
Namun jika jumlahnya banyak tentu saja Anda akan kesulitan.
Baca Juga: Emak-Emak Harus Tahu! ini Cara Membuat Sambal Goreng Kentang yang Legit di Mulut dan Tidak Berkerut
Jika Anda harus mengupas berkilo-kilo kentang rebus, tugas ini bisa memakan waktu lebih dari satu jam.
Unutk mengupas kentang rebus supaya cepat, ternyata tidak sesulit yang Anda bayangkan.
Bahkan And tidak memerlukan alat.
Tambahkan kentang (utuh dan dengan kulitnya) ke dalam panci besar berisi air dingin yang diberi sedikit garam dan didihkan dengan api sedang-tinggi.
Saat air mulai mendidih, kecilkan api sedikit hingga mendidih ringan.
Saat kentang empuk, tiriskan dan biarkan dingin selama beberapa menit sampai Anda bisa menanganinya, atau pegang dengan dibungkus handuk.
Tarik di mana kulit mulai mengelupas.
Sisa kulit harus meluncur dengan mudah.
Merebus kentang sebelum dikupas juga memiliki manfaat lain.
Kentang akan menyerap lebih sedikit air, memastikannya tidak lengket saat dihaluskan dan akan menyerap semua produk susu.
Plus, kulit kentang mengandung banyak sekali rasa kentang, yang akan Anda pertahankan dengan mengikuti metode ini.
Jadi Anda tidak akan kehilangan nutrisinya dan khawatir kulit kentang kotor.
Baca Juga: Kentang Berwarna Hijau Apakah Bahaya Kalau Dimakan? Begini Jawaban Lengkapnya
Source | : | The Kitchn |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR