SajianSedap.com - Dendeng adalah makanan yang digemari oleh banyak orang dan kalangan.
Ini adalah salah satu jenis olahan daging semibasah yang dibuat dengan cara dikeringkan.
Sampai saat ini minat masyarakat dalam mengonsumsi dendeng cukup tinggi.
Makanan ini bisa ditemui di banyak rumah makan, terutama rumah makan padang.
Ada dua jenis dendeng yang sering ditemui, yakni dendeng basah dan yang cukup kering.
Keduanya sama-sama nikmat tergantung selera masing-masing.
Namun, dendeng yang nikmat tentu dagingnya yang super empuk dan super lembut.
Untuk membuat dendeng seperti ini ternyata cukuplah mudah jika tahu tips dan triknya seperti berikut ini. Yuk simak!
Dilansir dari beberapa sumber, simak cara membuat dendeng sapi berikut ini.
Dijamin dendeng hasil buatan Anda di rumah bisa super empuk dan lembut nikmat ala restoran.
Baca Juga: Jangan Berharap Bisa Diet, Kalau Resep Dendeng Ragi Ini Jadi Menu Utama Makan Malamya
Dilansir dari buku "Kelezatan Makanan dari Daging" (2018) oleh Uti Darmawati terbitan PT Maraga Borneo Tarigas.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR