SajianSedap.com - Resep Nasi Kepal Daging Teriyaki ini adalah menu sarapan nasi dengan sentuhan khas Jepang yang bentuknya begitu menarik perhatian.
Resep Nasi Kepal Daging Teriyaki enak ini bakal jadi salah satu menu sarapan yang selalu ditunggu keluarga untuk disajikan.
Agar si kecil tidak lagi bosan untuk menyantap menu sarapannya, Resep Nasi Kepal Daging Teriyaki enak ini bisa jadi pilihannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1.200 gram nasi putih panas
2 lembar rumput laut untuk hiasan
Bahan Isi:
200 gram daging giling
100 gram jamur kaleng, iris
1 1/2 sendok makan saus teriyaki
2 sendok teh kecap manis
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Kepal Daging Teriyaki:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur, saus teriyaki, kecap manis, garam dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
4. Ambil sedikit nasi (50 gram). Isi. Bentuk segitiga. Hias dengan rumput laut.
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Egg Cloud With Toast Bread, Menu Mengenyangkan yang Bisa Dibuat Kilat
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Nasi Goreng Wafel, Kreasi Menu Sarapan Khas Indonesia Dengan Bentuk Unik
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Chicken Cutlet On Rice, Menu Serba Nasi Dengan Sentuhan Rasa yang Lezat
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Kwetiau Telur Simpel Dengan Rasa Sedap Ini Bakal Bikin Keluarga Puas
KOMENTAR