SajianSedap.com - Resep Cireng Kucai yang enak dan kenyal ini adalah camilan berbahan dasar tepung sagu yang tak pernah bosan disantap.
Resep Cireng Kucai ini pun bakal bikin momen ngeteh bersama keluarga jadi terasa lebih istimewa.
Yuk, hadirkan Resep Cireng Kucai yang enak dan kenyal ini saja untuk camilan ketika bersantai bersama keluarga di siang hari.
Baca Juga: Mari Ramaikan Ngumpul Di Akhir Pekan Dengan Menghadirkan Resep Sate Cireng Sambal Kacang Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan Biang:
50 gram tepung sagu
100 ml air
Bahan:
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang kucai, diiris-iris
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cireng Kucai:
1. Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke atas tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan kucai. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Pantas Cireng Meledak, Ternyata Sering Lakukan Kesalahan Ini saat Goreng Cireng, Ibu-ibu Catat ya!
Baca Juga: Resep Cireng Tahu Gejrot, Olahan Camilan Tradisional yang Rasanya Begitu Istimewa
Baca Juga: Resep Cireng Isi Ayam Cabai Ini Enak Banget, Sehingga Bikin Pengen Disantap Terus
Baca Juga: Resep Cireng Isi Bakso, Camilan Bertekstur Kenyal Dengan Isian yang Super Nikmat
KOMENTAR