SajianSedap.com - Di rumah Anda pasti ada yang memiliki parutan ya.
Nah parutan ini memiliki banyak fungsi loh.
Ya, parutan bisa digunakan untuk memarut beragam bahan makanan.
Misalnya keju, bawang putih, dan kentang.
Jika parutan sudah selesai digunakan tentu harus kita bersihkan ya.
Masalahnya kadang kita suka sulit nih bersihkan parutan.
Kalau bersihkan parutan pakai spons cuci piring malah bisa bikin spons jadi hancur.
Nah maka itu mending Anda simak nih gimana trik antigagal bersihkan parutan.
Trik antigagal bersihkan parutan, dijamin mudah unutk diikuti deh.
Dilansir dari Hunker.com, ternyata ada trik pintar untuk membersihkan parutan loh.
Caranya adalah dengan menggunakan lemon dan sabun cuci piring.
Pasti banyak dari Anda yang baru tahu trik ini deh.
Caranya pun sangat mudah loh.
Pertama Anda perlu menuangkan sabun cuci piring ke lemon.
Dalam tahap ini, Anda hanya membutuhkan setengah lemon saja.
Setelah sudah menuangkan sabun cuci piring ke lemon, Anda bisa gosokan potongan lemon ke parutan yang kotor.
Parutlah lemon, sampai parutan Anda bersih.
Jika dirasa kotoran pada parutan sudah keluar semua bisa Anda bilas.
Usahakan bilas hingga bersih ya.
Mungkin banyak dari Anda yang beranggapan jika hal tersebut hanya membuang-buang lemon.
Padahal sisa lemon yang sudah terparut bisa Anda manfaatkan kok.
Baca Juga: 7 Trik Menghaluskan Bumbu TANPA Blender, Dari Parutan Hingga Sendok
Ya, Anda bisa manfaatkan sisa parutan lemon untuk bersihkan bak cuci piring Anda.
Caranya cukup Anda tambahkan garam saja kemudian gosok.
Hasilnya bak cuci piring Anda akan kinclong kembali.
Nah itu dia trik antigagal bersihkan parutan.
Langsung praktikan ya Saselovers!
Baca Juga: Trik Mudah Menghilangkan Karat pada Parutan, Cukup Digosok Pakai 1 Bahan Dapur Ini
Artikel ini telah tayang di Hunker.com dengan judul, This Hack Lets You Clean a Cheese Grater Without Ruining Your Sponge
7 Manfaat Minum Air Dingin yang Jarang Orang Tahu, Selema Ini Sering Dikira Bikin Batuk
Source | : | Hunker |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR