SajianSedap.com - Resep Roti Maryam Siram Madu yang manis dan gurih ini juga cocok untuk disantap sebagai menu sarapan di esok hari.
Kalau ingin menghadirkan menu sarapan fancy yang tetap bikin perut kenyang, Resep Roti Maryam Siram Madu ini bisa jadi pilihannya.
Keluarga pasti senang kalau kita hadirkan Resep Roti Maryam Siram Madu yang enak ini untuk menu sarapan esok hari.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
75 gram margarin
2 sendok makan minyak
75 ml air
75 gram margarin, untuk olesan adonan
50 ml minyak goreng, untuk olesan
100 ml madu, untuk siraman
Cara Membuat Roti Maryam Siram Madu:
1. Kulit, campurkan tepung terigu, garam, telur, margarin, minyak, dan air. Uleni hingga kalis.
2. Banting-banting adonan sampai elastis. Timbang masing-masing adonan 50 gr. Bulatkan tiap adonan. Diamkan 1 jam.
3. Lebarkan adonan di atas meja yang sudah diolesi minyak sampai tipis. Olesi adonan dengan margarin tidak beraturan. Gulung adonan memanjang. Bentuk bulat melingkar seperti obat nyamuk.
4. Panggang di atas pan antilengket yang diberi sedikit margarin, sambil ditekan menggunakan spatula.
5. Balikkan adonan. Biarkan kedua sisinya matang dan berwarna kecokelatan.
6. Sajikan bersama siraman madu.
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Nasi Goreng Ikan Asin Sederhana Ini Rasanya Tiada Tandingannya
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Fuyunghai Udang Jamur Ini Tak Bakal Bosan Disantap Saking Enaknya
Baca Juga: Resep Bekal Piknik : Resep Kwetiau Ala Thai, Menu Anti Repot Untuk Dibawa Saat Liburan
KOMENTAR