SajianSedap.com - Resep Caisim Putih Tumis Putren yang bisa praktis dibuat dan sehat ini memang pantas untuk lengkapi menu makan siang di akhir pekan.
Rasa yang nikmat dari Resep Caisim Putih Tumis Putren ini bikin kita jadi ketagihan untuk menyantapnya.
Kalau masih belum ada ide untuk menghadirkan menu pelengkap yang spesial untuk di akhir pekan, Resep Caisim Putih Tumis Putren enak dan mudah dibuat ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Kecap Ikan, Sajian Sehat yang Bisa Dibuat Dalam Waktu Singkat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram caisim batang putih
200 gram keputren, iris serong
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
1 sendok teh ebi, sangrai, haluskan
1 sendok makan bumbu tomyam, siap pakai
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Caisim Putih Tumis Putren:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai, ebi, dan bumbu tomyam. Aduk rata
2. Tambahkan keputen dan caisim. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cah Jamur Tiram Caisim, Menu Rumahan Untuk Pelengkap Makan Malam yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Tumis Caisim Jamur Merang, Menu Serba Sayur Sehat yang Gampang Dibuat!
Baca Juga: Resep Cah Caisim Taoco, Sajian Sayur Bercita Rasa Lezat Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Caisim, Menu Sehat Namun Rasanya Nikmat
KOMENTAR