SajianSedap.com - Ikan patin merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang populer dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Biasanya ikan patin diolah dengan cara sederhana seperti digoreng.
Selain itu ikan patin juga kerap diolah menjadi hidangan berkuah seperti bumbu kuning.
Ikan patin sendiri memiliki tekstur yang mirip dengan ikan lele.
Dagingnya mengandung banyak lemak.
Namun ada satu hal yang kerap yang cukup menantang saat mengolah ikan patin, yakni bau lumpur dan bau amis pada ikan.
Jika tidak diolah dengan cara yang tepat, ikan patin biasanya akan berbau lumpur dan amis.
Tapi tenang aja, ada beberapa cara menghilangkan bau amis ikan patin yang bisa Anda lakukan.
Salah satunya Anda bisa memanfaatkan daun bambu.
Dikutip dari Kompas.com, daun bambu bisa dimanfaatkan untuk menghilangkan bau amis ikan patin.
Cara pakaianya juga mudah.
Baca Juga: Daftar 3 Bahan Pengganti Saus Tiram Jika Kehabisan, Sajian Jadi Makin Sedap
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR