SajianSedap.com - Kentang menjadi salah satu sayuran yang sering kita konsumsi.
Maklum saja, sayuran ini sangat mudah diolah menjadi berbagai jenis masakan.
Misalnya saja perkedel kentang, sambal goreng kentang, dan lainnya.
Namun ada satu kekurangan dari kentang ketika dimasak.
Kentang akan memakan banyak waktu ketika akan direbus.
Biar nggak boros gas, yuk simak trik merebus kentang berikut ini.
Beberapa orang suka merebus kentang dengan kulitnya.
Setelah matang, baru kulitnya akan dikupas dengan lebih mudah.
Namun sebenarnya salah satu cara untuk merebus kentang dengan cepat adalah merebus kulitnya.
Dengan melakukan ini, kentang mendidih dengan cepat dan tidak memakan banyak waktu.
Baca Juga: Bukan Garam, Ini Rahasia Rasa Kentang Goreng McDonald's Enaknya Bikin Ketagihan
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR