Sajiansedap.com - Anda pasti sangat mudah menemukan apel di pasar.
Harganya juga murah meriah banget kok.
Biasanya apel akan di cuci terlebih dahulu dan dipotong untuk dikonsumsi.
Usut punya usut, apel akan berubah warna menjadi kecoklatan apabila terpapar udara.
Hal ini biasa disebut dengan proses oksidasi.
Proses ini biasanya terjadi setelah apel dibiarkan terkena udaha selama lebih kurang lima sampai 15 menit.
Koki Eksekutif di Queenie's Supper Club Aaron Browning mengatakan enzim yang dihasilkan dari proses oksidasi ini disebut polifenol oksidase (PPO).
Meskipun sudah berubah warna, apel masih tetap aman untuk dikonsumsi.
Namun, beberapa orang menganggap apel yang sudah berubah warna tidak menarik dan tidak segar.
Tenang saja, ada 8 cara agar apel potong tidak menjadi coklat.
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.
Baca Juga: Biang Keladi, An Indonesian Restaurant with Warteg Vibe Located at Pacific Place
Source | : | MasterClass |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR