SajianSedap.com - Pasti pertanyaan ini sering ada di pikiran Anda.
Lebih baik mana pakai telur dingin atau telur suhu ruang untuk membuat kue ?
Kadang kita tak peduli dan malah menggunakan yang asal saja ada di rumah.
Faktanya ternyata ada perbedaan besar kala menggunakan telur dingin atau telur suhu ruang pada proses pembuatan kue, lo.
Perbedaan ini mempengaruhi hasil akhir kue.
Makanya, penting banget untuk tahu baiknya pakai telur dingin atau telur suhu ruang untuk membuat kue.
Lebih baik mana membuat kue dengan telur dari kulkas atau telur di suhu ruang?
Jawabannya tergantung bagian telur apa yang digunakan.
Saat membuat kue dengan telur utuh atau kuning telurnya saja, sebaiknya gunakan telur di suhu ruang, bukan dari kulkas.
Telur utuh akan mengembang sempurna kalau suhunya tidak rendah.
Bahkan suhu 40 derajat Celcius akan menghasilkan cake dengan pengembangan yang bagus.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Siram Telur Asin, Menu Rumahan Untuk Pelengkap Istimewa Saat Makan Siang Nanti
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR